04-07-2017

ОАО «ДОК-3» использует инновационные технологии при изготовлении деревянных окон. Такой подход полностью исключает недостатки, которые ранее наблюдались при выпуске конструкций из дерева. Готовые изделия отличаются эстетичностью, надежностью и долговечностью.

Основные минусы древесины — гигроскопичность, наличие сучков, горючесть. Однако применение новейших технологических способов обработки дерева (многоэтапная сушка, сращивание, защита специальными составами и компонентами) значительно повышает эксплуатационные характеристики деревянных окон.

 

Основные преимущества деревянных окон

  • Повышенная прочность при малой объемной массе.
  • Низкая тепло — и звукопроводность.
  • Невысокий коэффициент температурного линейного расширения.
  • Стойкость к температурным перепадам.
  • Уникальная способность поддерживать оптимальный баланс влажности в помещении.
  • Экологичность, использование безопасных составов для обработки.
  • Ремонтопригодность.

 

Особенности изготовления деревянных окон

Долговечность и конструктивная надежность деревянных окон зависят от правильного выбора древесины и ее высушивания. Применяются как хвойные (ель, сосна, лиственница, кедр и пр.), так и лиственные (дуб, меранти, махагони, бук и пр.) породы древесины.

Физико-механические свойства деревянных окон будут зависеть от влажности. В процессе высушивания сначала удаляется капиллярная влага, далее гигроскопическая, объемы дерева уменьшаются, а прочность увеличивается. Оптимальная влажность для производства изделий должна быть не более 12%.

Все конструктивные элементы деревянных окон изготавливаются таким способом, чтобы в дальнейшем не возникали деформации, обеспечивалась высокая точность размеров. До склеивания всех деталей обязательно удаляются возможные дефекты дерева, сучки и пр.

Чтобы продлить срок службы деревянных окон, выполняется специальная обработка. Поверхности пропитываются для защиты от разрушающих факторов — грибков, синевы, плесени. Также создается специальный защитный слой, снижающий перепады влажности внутри дерева. Деревянные окна грунтуются и окрашиваются, что улучает их внешнюю привлекательность и обеспечивает дополнительную защиту от внешних факторов.

Мы занимаемся продажей изделий любых конфигураций и размеров. Производственные мощности рассчитаны на выпуск больших объемов деревянных окон для многоэтажных объектов или комплектации поселков. Заказчики смогут самостоятельно определить параметры изделий, указать требования к теплосбережению, подобрать тип покрытия стекла и пр.

Свяжитесь по контактному номеру с нашим представителем и уже сейчас закажите деревянные окна.